Зима

Татьяна Шехурдина
И снова к нам на белом жеребце
Грядет суровый бог Зимы и Смерти,
За ним седые вьюги, словно черти,
Приплясывая в снежной круговерти,
Летят с гримасой гнева на лице.

И кажется, что умерли навеки,
Цветы, закрыв веселые глаза,
И корабли убрали паруса...
А вьюги льдами сковывают реки,
Насквозь морозят голые леса...

Мы в рабстве, мы в плену! О, злое иго!
Томительно идут за днями дни.
По вечерам читаю дома книги,
А бог Сульде плетет свои интриги,
Но все ж к весне окончатся они.

И вновь на небе солнце засияет ,
Утихнут вьюги, отметет метель,
Сосульками закапает капель,
Грачиный грай, скворцов веселых стая,
Весну на крыльях принесут, поверь!