Чёрное-красное

Зульфия Ибрагимова
Всё ровно разложено по полочкам,
по принципу Стендаля
красное-чёрное, чёрное- красное.
Хочешь сбежать, беги,
А я как прежде на волю
ветра отпускаю свои стихи.
Ты сжигаешь память,
но от себя не уйти,
сколь не беги.
Всё шире сознание,
чёрная, жуткая суть,
И уже не уснуть.
Алкоголь залит уж по самую глотку.
Не  одиночество повод, нет, беги.
Сколько ещё осколком
бутылки резать пути?
Чёрное-красное, красное - чёрное.
Так, пожалуй, дойдёшь до ручки,
расставишь знаки на обрывке листочка.
Я и тебе уже не рада, так что беги!
Платье чёрное, помада красная,
Мысли роем в голове,
да мысли разные.
Не рву волосы на голове,
не ломаю руки,
свобода в лицо,
Я рождена была,
чтобы себя найти
в этой разлуке.

ноябрь 2016