Нелепица

Ирина Дарнина2
Как внезапно мосты развели,
Нам казалось, что это - нелепица...
Разным курсом ушли корабли,
Не гадая, что в будущем встретятся.

Пусть немало прошло зим и лет.
Может грустью года были сотканы?
Если лампы горит тихий свет,
Значит ждёт ещё кто-то за окнами?

Постучаться? А вдруг не одна?
И из сердца давно уже выкинут...
Почему нас в те годы судьба
Не связала суровыми нитками?

Подписала стальной приговор
И давай боль разлукой испытывать.
Я маячу теперь, словно вор,
Мне вернуть бы любовь позабытую.

Как внезапно мосты развели,
Нам казалось, что это - нелепица...
Разным курсом ушли корабли,
Но по кругу Земля наша вертится.

Если выпал хоть маленький шанс,
Что судьба невзначай предоставила...
Под балконом сыграю романс,
На гитаре,что прежде оставила.