Страницы жизни

Наталья Коростина
Мне ничего не нужно, милый,
Любовь развеялась, как дым,
А ведь совсем недавно был ты,
Как воздух, мне необходим.
Тобой жила, тобой дышала,
Хоть на край света за тобой,
И без тебя умру, казалось,
На всё шла, жертвуя собой.
Как оказалось, всё напрасно -
Ты жертв моих не оценил,
И день за днем ты ежечасно
Любовь безжалостно губил.
Во всем старался быть циничней
И с каждым днем ты был грубей,
И становилось всё привычкой,
Ты нагнетал накал страстей.
В семье разыгрывалась драма,
Но ты того не замечал,
Всё для тебя было забавой,
Глаза на всё ты закрывал.
Всё думал ты - куда я денусь,
Ведь затмевал ты всё вокруг,
Ради тебя умру... воскресну...
Но ты ошибся, милый друг.
Однажды вдруг я осознала -
Любовь не может быть такой...
Она меня не окрыляла,
А заставляла быть рабой.
И тут расправила я крылья
И огляделася вокруг,
Безволье сбросив и бессилье,
Я обрела свободу вдруг.
Я заглянула в свою душу -
Там от любви - лишь пустота...
Всё, что там было - ты разрушил,
И всё умчалось в никуда.
С себя я сбросила оковы,
Теперь свободно и легко,
Я мчусь на крыльях к жизни новой,
А прежней - помашу рукой.
Напрасно ты теперь, мой милый,
Любовь пытаешься вернуть...
Чувства мои похоронил ты
И их земной окончен путь.
Меня вернуть ты не пытайся,
Ты для меня давно чужой...
И хоть ты кайся... иль не кайся,
Нам никогда не быть с тобой.