Зеркало

Ксения Северцева
Не смотри сквозь меня, сквозь немые пустоты,
Сквозь искусственный блеск моего серебра,
Наполняющий чьи - то уставшие очи
Тенью прошлого, призраком нового дня.

Сколько лет моей старой, обшарпанной раме?
Ее дуб рос еще с незапамятных лет,
Когда рыцари в каждой отчаянной даме
Находили балованных стерв и принцесс.

На меня любовались, искали ответы,
Но не видели в блеске стеклянных глазниц
Ничерта, кроме собственных злых очертаний,
Искаженных враньем лицемерных девиц

Сколько тайн я храню, сам не ведает дьявол.
Видел я королей, пилигримов, блудниц,
Но о том никогда  никому не расскажет
Мой потрепанный временем треснувший лик.