Стена

Валерий Злыгостев
Замурованных в "тело" Кремлёвской СТЕНЫ,
Чуть не к Лику Святых причисляли.
Этот страшный некрополь великой страны
Мы своими руками ваяли.

Боль утраты в предложенных кем-то словах,
Нам с трибуны читали бездушно.
Даже волосы рвём на своих  головах,
По отмашке рыдая послушно.

А в домах их портреты заместо икон,
В Красный Угол едва умещались.
Мы, как в церковь ходили к СТЕНЕ на поклон,
И с надеждой назад возвращались.

Но увы, оказалось, не этим богам,
Долго в жертву себя приносили.
Вот кровищею платим по старым долгам,
Даже веру в Христа воскресили.

Этот страшный некрополь великой страны,
Мы своими руками ваяли.
И убийц, замурованных в "тело" СТЕНЫ,
Чуть не к Лику Святых причисляли.