***

Екатерина Стуколова
Зачем, столь быстро опадая,
Бутон розы расцветает?
Не спрашиваешь ты об этом,
Увы, ты не родился поэтом:
Стихам не рад ты,
А нам вздыхать по ним.
Учить какой их прок?
Зачем оленю лишний рог?
Ты не ответил мне,
Стихи любил ты лишь во сне.
Ты оберни своё лицо к Земле -
Зелёная и голубая...
Но он не понимает.