Море

Арья Нокс
Не уходи,останься!
На минуту, на две - можешь?
Дверь изнутри закрывая,
Гордо голову вздёрнешь.

Да, я прошу, я не гордая.
Ты проявил снисходительность,
В тебе утонула снова я,
На миг потерявши бдительность.

Зови же спасателей, ну же!
Сама я уже не справлюсь.
Ты ведь огромное море,
Я плавать умею лишь малость.

На берег меня не выбрасывай
Волной своего безразличия.
Холодной водой не наказывай -
К чему моя казнь публичная?

Стань морем спокойным и тихим,
Чтоб бриз обнимал за плечи,
Чтобы солнце сияло бликами,
Как ночью в небе Путь Млечный.

                27.11.2016