Впускаем в душу, иногда

Наталья Кулакова Северодонецк
Впускаем в душу, иногда,
Не всех, а избранных. И что же?
Все, как и прежде? Так похоже
На жажду скорого суда.

Любовью судят? Может быть…
Хотя во всем ли правят чувства?
О, это целое искусство –
Доверье ядом отравить.

А вправе ль, хоть один из вас,
Тревожить так неосторожно
Мир, где любовь еще возможна,
Где свет в душе не напоказ?

О, этот дар большой любви,
В нем сладкий плен священной тайны,
Он так случайно неслучаен,
Приняв его, благослови.

Ведь ни чужую, ни свою
Любовь не бросят на закланье.
Она – не спор, не состязанье,
Свет жизни – здесь, потом – в раю…

Коль вас туда не позовут,
Не стоит этот мир тревожить…
Смешать мелодии – возможно…
Но изменить – напрасный труд.