Белый день

Алена Рябинина
 Белый день за окном - первым снегом.
 Тает ночь и рассвет тороплив.
 Её тень сны оставит под пледом,
 И невмочь мне забыть их мотив.

 В этих снах я с тобой вольным ветром
 Улетаю до самых небес!
 Там весна ждёт вишнёвым рассветом,
 Забываю на миг про свой крест.

 Белый день - подвенечным убором,
 Отголоском забытой мечты.
 Чья-то тень за окном, мне укором,
 Плачет воском, но это не ты.

 Первый снег, он растает, я знаю,
 На одеждах прозрачной слезой.
 Горький век, по нему заказная.
 Без надежды теряю покой.

 Белый день ночь стирает неслышно,
 Тишиной проникая в мой дом.
 Спит сирень, потеряв свою пышность,
 Ей одной не грустить о былом.