Я тебя подожду

Марина Царь Волкова
                "Не ищи столпов в эпоху лжи,
                Здесь нет места для вражды и споров.
                Только Русь, от неба - до души.
                От души - до неба и просторов".

                http://www.stihi.ru/2014/04/30/733



Расстояний моих не измерить и не исходить.
Десять жизней в пути проведи, и окажется мало.
От души до души - только песни и тянется нить,
из начала летя и опять возвращаясь к началу.

Я воюю порой. А порою встаю на дыбы.
Но всегда надо мной в вышине светят нежные звёзды.
Где бы ты ни ходил и какой ни искал бы судьбы,
на роду у тебя  - лишь мои безоглядные вёрсты.

В грустный Осени час, провожая приветливых птиц,
знаем мы: всё равно всё вернётся с певучей Весною.
У Руси, у  Любви – не бывает краёв и границ,
и не знает конца необъятная синь надо мною.
 
Я тебя подожду. Вышивая по строчке шаги,
сквозь пургу и метель, в непроглядной, заснеженной нОчи
буду путь твой хранить. Только ты - образ мой сбереги.
Даже если темно, если солоно так, что нет мочи -

Жить, любить и терпеть; если всё полонили снега…
Где-то в сердце живёт нашей нежности тёплое Лето.
Как бы явь ни секла, как бы ночь ни казалась долга...
Я в ладонях несу – очень бережно - искры Рассвета.

2015


***

Говори, говори! Я хочу лишь молчать и слушать,
Пропуская в себя и надежду, и боль, и свет.
Кто поёт на Руси - тот свою выпевает Душу,
Здесь, средь нежных берёз, каждый первый - уже Поэт.
Оттого нам всегда шире прочих открыто Небо,
И от вЕтров студёных - так кружится голова!..
Если ты говорил, то не скажут уже, что не был,
Пусть в кольчугу Земли жизнь вплетает твои слова!
В этот век неуютный, где доблести мало места,
Где у сердца с умом слишком часто сплошной разброд,
Вместо лживых витий и лукавых пророков вместо –
В предрассветном молчании Слово речёт Народ.

И не глохнет оно в обжигающей круговерти,
И не тонет во лжи чуждых фраз и фальшивых нот.
Кто горел и любил – тот уже навсегда бессмертен,
И бессмертен всегда тот, кто чистой душой поёт.
Мне моя тишина – и не в груз, и не в грусть отныне,
Порассыпано тропами дальними строк и слёз.
Только б слышать Тебя в этой вечной бездонной сини,
В переливах дождя и в сверканье суровых гроз.


2018