В метро

Гаттерас
Вагон метро. Собака на полу.
И девушка, стоящая у двери…
Рукой бездумно водит по стеклу
И в то, что счастье есть, уже не верит.
Ей не везет. В который раз уже!
Что в ней не так – она не понимает.
И оттого так больно на душе,
И как ей дальше жить, она не знает.
Как долог путь! Тоннелям нет конца.
Ей все равно – готова ехать вечно.
Лишь на стекле пронзенные сердца
Ее рука рисует бесконечно.
А редким пассажирам все равно.
У всех свои проблемы, это верно.
Во всем вагоне существо одно
Сочувствует той девушке у двери.
Пес встал и осторожно подошел.
Холодным носом ткнулся в ее ноги.
В его глазах: « Все будет хорошо!
Ты просто подожди еще немного…»
И сразу как-то легче стало вдруг.
И мир отчаянья был в тот же миг разрушен.
Среди тоски, среди толпы вокруг.
Как важен тот, кто к нам неравнодушен.