Господу молитву донести

Раиса Бачерикова
                И зима пушистая была,
                И весна целовала шальная,
                Лето жарко-жарко обнимало,
                Расстилало ситцы цветом алым -
                Осень тропкой тихой повела.

                Раздарила шали дорогие,
                Прозвенела музыкой в пути,
                В платьице дырявом, ноженьки босые,
                Косы тихо расплела седые  -
                Божьей милостью до хижины б дойти,

                Чтоб опять под синью золотою
                Прозвенеть всей нежностью души,
                Чтоб рябине алой над рекою
                Нежно-нежно песнею земною,
                Заглядевшись, клён пропел в тиши.
 
                Пусть идут дожди, бушует вьюга,
                Всё как есть ты сердцем принимай:
                В этом мире всё в объятьях круга,
                Но душа лишь - верная подруга.
                Береги святыню, не теряй.

                Будет медленнее пусть движенье,
                Не столь лёгок будет шаг в пути,
                В зеркале туманней отраженье -
                В день же новый, как благодаренье,
                Господу молитву донести.
                02.12.2009