Одинокая мать..

Валентина Даниленко
 И не сойдутся параллели,
 Песнь недопетую не спеть.
 Она всю ночь у колыбели,
 С одним крылом ей не взлететь.
 Полна надежды и тревоги,
 Целует ласково дитя..
 Его невидимы дороги,
 И ей неведома стезя.
 И колыбель его качая,
 Молитву тихую творит:
 Пусть Бог его оберегает
 И от невзгод его хранит!
 Наградой за тревоги,слезы,
 Ребенка первые шаги.
 Спасти от  зла,любой угрозы
 Ей хватит силы и любви!
 Всю жизнь дитя оберегая,
 Отныне вместе им идти.
 Добра желает мать любая..
 Его враги-ее враги.
 Святая,грешная,земная,
 Всегда заботливая мать..
 Дитя собою заслоняя,
 За мир готова жизнь отдать!