Время

Арья Нокс
Стрелки часы отмеряют
От одного до двенадцати.
Я в заложниках времени.
Мне бы с ним поквитаться.

Дважды в сутки с часами сверяясь,
Которые явно сломаны,
Я как крот зарываюсь
В мир свой скромный, двухкомнатный.

Я не спешу за секундами -
Круг их какой-то замкнутый.
Дни отмеряю рисунками.
Ночи - воздушными замками.

Время против меня.
Мы с ним, увы, не приятели.
Мне бы тебя обнять.
Мы б минуты напрасно не тратили.

Ты все ходишь где-то впустую,
Тратишь время своё расточительно,
Ищешь душу родную такую
Отчаянно и изнурительно.

Но с тобой мы, конечно, не встретимся.
Тишина завладеет комнатой.
Мне б на стрелках часов повеситься,
Став свободной от времени омута.

                27.11.2016