17. Солдат и первый снег

Александр Кагульский
               
                Как в прошлом году
                или веке,             
                снег падал с небесного дна.               
                Леса,
                незамёрзшие реки               
                накрыла зимы пелена.               
               
                Пушистые,
                крупные хлопья
                летят в состоявшемся сне.
                Их много,
                их многие сотни
                спускаются в руки ко мне.

                Никнут щекою к шинели,
                свой путь завершив из небес.
                Торжественно сосны и ели
                хранят зачарованный лес.

                Солдату взгрустнуть
                тоже надо
                по снежно-густым вечерам.
                Люблю тишину снегопада.
                Он здесь –
                одиночеству храм… 

                12. 75.  г.  Калининград.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.