Я желал..

Станислав Гущин
Я желал летать,как птица,
В небе петь и тосковать,
Над лугами,над пшеницей
Вольным лебедем летать.

Над родимою  землёю
Я парил бы не спеша.
Ведь не может жить в неволе
Лебединая душа.