Загрустила, Осень, загрустила!

Ольга Борисова 5
Загрустила,  Осень,  загрустила!
Золотое  время  упустила,
А  теперь,  печальная,  рыдает,
Дождь  унылый  всюду  разливает.
Вспоминает,  Осень,  как  когда – то,
Так  пылала  вся  в  лучах  заката,
В  позолоте  нежилась  рассвета,
Их  теплом  она  была  согрета.
А  теперь  так  Осень  одинока,
Ветер  оголил  её  до  срока,
Листья,  словно  птицы,  улетели,
И  её  просторы  опустели.
Укрываясь  пеленой  тумана,
Мечется  одна  в  плену  обмана.
Стылый  ветер,  наигравшись,  бросил,
Вновь  его,  бродягу,  где – то  носит!
Загрустила,  Осень,  загрустила,
Тучи  потемнее  опустила,
Яркие  следы  свои  размыла,
Ждать  подружку – Зимушку  решила!