кошки

Екатерина Стуколова
Кошки своевольны и горды,
Но давно мы подружились с ними.
Они вошли в наши квартиры и дома
И оттуда - на улицу, как всегда.
Вот идёт облезлый кот
И на вас глядит в беззвучном "мяу" голодный рот,
Но вы не закроете этот рот колбасой,
Вы выбросили кошку на улицу,
И она,
И она не поверит вам больше никогда,
А на улице
Небо хмурится
И мокнет всё пушистое племя,
Но пройдёт время -
И они сухи,
Сладко тянут носы
На рыбный запах ухи -
Думают как раздобыть малость еды.
Только кому они нужны?
Кому нужны облезлые коты?
Кому нужны облезлые?
Кому нужны?
Кому?