я вспомнил...

Валерий Гребенюк 2
Весь искушеньем совращён
и наслаждением иссушен,
до потребленья упрощён
и до бесчувствия бездушен.

Себя безжалостно калеча,
снимая селфи на ходу,
толкаю ветками предплечий,
свою безличную среду.

В многоэтажном постоянстве
не слышу ветер дальних стран,
необозримое пространство
не ощущая сквозь экран!

Как будто родом не отсюда
или не вспомню то, что есть!
А может просто не забуду,
то, что когда-то было здесь?

Ругаясь тихо от бессилья
и навалившихся проблем,
я вспомнил- сзади были крылья!
Зачем?