Твой взгляд искрился словно снег

Галина Шпынова
Твой взгляд искрился словно снег,
Дарил и радость мне, и свет,
И нынче,
Когда прошло так много лет,
В том взгляде вижу я портрет
Да Винчи.

Порою ссоримся с тобой,
Я в споре топаю ногой.
Как бич я.
Но умный взгляд увижу твой,
А в нём опять портрет простой
Да Винчи.

И слов обидных больше нет,
И я с горы прожитых  лет
Сверкая,
Схожу лавиною, как снег,
Теряю шаг, теряю след
И таю.