Новогоднее обращение оптимиста к пессимисту

Надежда Лукьянец
Эй, неведомая рать, Новый год пора встречать!
Новый Год (Новиков Анатолий)

Не хандри, кончай ворчать,
Новый год пора встречать.
И какая бы погода
Не венчала конец года,
Все равно не угадать,
Начинай-ка чудо ждать.
Это чудо - наша елка,
Ароматная иголка.
Это - дедушка Мороз,
Снеговик, морковкой нос.
Это - зайцы и Снегурка,
Твой сынишка и дочурка.
Это -  сказка для детей -
Дни каникул и затей.
И не хмурь сурово бровь,
А подарки приготовь,
Чтобы положить под елку
Поздно ночью втихомолку.
И хотя вместо конфет
Дети ждут крутой планшет,
На финансы не досадуй
А родных своих порадуй.

В общем, мой вердикт таков:
К новогодью будь готов!