***

Анастасия Светлолобова
зима нарисует узоры везде,
в окошко ко мне постучится.
возможно, что нам с тобой в нашей весне
не скоро дано очутиться.
но ты, мое солнце, не бойся дорог
и дальних таких расстояний,
когда-то, быть может, зайдешь за порог
квартиры, объятой печалью.
я буду, как прежде, такой же смешной,
такой же чуть хмурой и странной,
и ты будешь тот же, все с той же простой
улыбкой своей лучезарной.
и будет нам радость, хотя бы на миг
пронзит взглядов-молний скорость.
ведь сердце - это не есть тупик,
а сердце - цветущая пропасть.