Звенели льдинки...

Лилия Панлитви
Звенели льдинки...

Звенели льдинки в холоде зимы,
В объятиях её стенали ели.
С невольным трепетом внимали мы
Стозвучной дисгармонии метели.

Звонил январь во все колокола -
Весенница уж больше не вернётся.
Забвеньем стужа свет обволокла -
Там малая травинка не проснётся.

Металась белой птицею пурга,
Стелились льдом безмолвия дороги,
Но старый дом счастливым был тогда...
И рыжий кот встречал нас на пороге.

Сидел, мурчал, с собою будто звал,
Следя исподтишка медовым взглядом.
Кот лапку нам на радость подавал!..
Ушло тепло... И нет желанной рядом.

27 ноября 2016 года


ВесЕнница - весна