Выходите замуж девки

Анатолий Сологубов
Не ходите замуж девки
За  неразумного  юнца
Ой,плохими будут спевки
Дрязги будут  без конца

Без конца,а лишь сначала
Нытьё  блейного  тельца
Тёща  тут  запричитала
Где клок шерсти "молодца"

А  "молодец" не разумеет
Где добыть-то мне руно
Мысли медленно тут зреют
Где у жизни взять окно

Окно  в  жизнь  изначально
Нужно  в  книгах  поискать
Мудрость внять не виртуально
Не  семью  тут  создавать...

Выходите замуж девки
С любовью яркою тогдА,
Когда разум мужа цепкий
Творит счастье навсегда