Ведь мы не сукины сыны

Бычков Виктор
Дню Матери посвящается

*****
 
Всегда находим оправданье,
Чтоб снова мать не навестить.
А та, бедняжка, в ожиданье,
Не преминет нас вновь простить.
 
Она прощает вновь и верит,
Вот-вот придут и навестят.
Вот-вот позвонят дети в двери,
И хоть немножко погостят.
 
А мама будет суетливо
Из кухни в зал к гостям сновать
И может чуточку стыдливо
Украдкой слёзы вытирать.
 
               
Но мы не едем и не пишем.
Не соизволим позвонить.
И снова мы причины ищем.
И вновь готова мать простить.
 

А может, черствы мы, бездушны?
И перед мамою грешны?
Нам  повиниться  крепко нужно –
Ведь мы не  «сукины сыны».