Хороший

Евгений Геннадьевич Мартынов
Ты не думай, я хороший:
Беднякам швыряю гроши,
Чту обедни, пост и праздник
Отмечаю безотказно.
Исполняю обещанья,
Улыбаюсь на прощанье,
Ждут три года, как и надо,
Моему уходу рады.
Ты не думай, я хороший,
То ли дело тот прохожий...
Мысли целесообразны,
Не склоняют к неприязни.
Ты не думай, я хороший,
Скромный, чувствую всей кожей.
Даже искушенный суммой,
Я хороший, ты не думай.
Ты не думай, я хороший:
Под моей благой колошей
Дохнут земляные гады.
Вслед- восторженные взгляды.
Ты не думай, я хороший.
Сам намучен этой ношей.
Некуда вставать и падать,
Некогда ругать и ладить.
Ты не думай, я хороший,
На вас вовсе непохожий.