Горящая Хайфа

Надежда Шлезигер
Террор! Террор! Хайфа в огне -
Не Божий промысел - мерзавцы.
Жгут, убивают на земле.
Когда же мир? Конец войне?

Повсюду слышишь бац, да пли,
И плач во всех концах земли.

И тут поджёг и всё в дыму,
Зачем всё это - не пойму.
Совсем больные - без башки,
Где ж корень зла? Огонь - вершки.
Ужели зло вершит над миром?
Быть иль не быть.
Живём, как в тире.
Где корень зла?
Опять война?
фото 24 ноября 2016 г.
из Интернета.