Поэтический маскарад

Елена Чуфарова
***

Я не Байрон… Пегас, как попало, разбросал мои чувства к стихам…
Жжет огнем и волной накрывает, стихотворно-болезненный спам…
Проникающе-дерзкая строчка дарит чувств удивительный свет,
Тихо спит задремавшая дочка, дополняя банальный сюжет…

Не нужны дорогие подарки, лишь бы с рифмой быть в полном ладу,
Я поэзии зов многогранный, как в лукошко грибы соберу…
Образ вспыхнет, обдаст, как волною, заискрит многоцветный сюжет,
Ухожу вновь в стихи с головою, шифровать между строчек сонет…

Я не Байрон… жую межсезонье и рифмую слова невпопад,
Снова рифма крадется, как кошка, видно в этом Пегас виноват…