Синус и Косинус

Яков Мишурисман
-" А хочешь ближе я к тебе придвинусь?"-,
Сказал родной брат Косинуса Синус,
"Без нас предельно сложно до икоты
Простейшие произвести рассчеты.

Ни уравнения и линии упругой,
И не найти никак банальный угол.
Распорядилась так сама природа,
С тобою, Косинус, мы княжеского рода.

Но где ждёт нас достойная награда?
И не стоял  Котангенс даже рядом.
Ответил брату Косинус сверхмрачно:
"Нет в жизни правды , братец , однозначно!

И в этой жизни нет достойных гидов.
Не ценит жизнь отнюдь своих Эвклидов.
И стоило ли нам на свет родиться.
Коль не бывать нам выше единицы?!"