Родные души

Сергей Чертов
С родной душою при случайной встрече,
Когда столкнет судьба в нежданный час,
Она окажется единственной на свете,
А этот свет станет светлее в сотни раз.

И жизнь твоя уже не встанет в русло,
В то, что неслось стремящейся рекой –
Где прошлое, в котором было грустно.
Ты будешь счастлив от того, что стал другой!

И неподвластны все земные притяженья
И расстоянья до космических планет –
Родные души в их магическом влеченье,
Как в водной ряби отраженный звездный свет.

И ослепленный словно от софитов,
Еще вчера во тьме мирской ища ночлег,
Ты как маяк для чувственных флюидов –
Когда с тобой твой самый нужный человек!