Найдётся След

Ник Свиридов
О, маленький межзвёздный путник!
Заброшены давно ли пастбища твои?
Когда тебя покинул спутник,
Что в пурпур пламенный макал слова свои,
Что спят поныне крепко с ним?
Слова свои...

Твой, слышимый едва ли, шёпот,
Укрыл ли беглеца дождём забот?
Разбуженный гранитный ропот
С лица пустого срисовал черты невзгод,
Слоями складывая год на год,
Тяжёлый свод...

Ах, Солнце горьких сновидений,
Свои tabula rasa выставив на свет,
Ты отказалась от людских знамений...
Но грудь Вселенной вновь дрожит в ответ,
Когда на полутени тысяч лет, найдётся след
Упавшего когда-то в твой рассвет...
Найдётся след...

11.11.2016