Что душа у врача

Ольга Ганина
Говорят, что вокруг, одиноких сердец не бывает,
Что отчаянье в жизни- есть только минутная слабость,
Что душа у врача и улыбкой им дух поднимает,
И тепло у ладоней имеет большие маштабы...

Что на тысячи судеб, его может быть и не хватит,
Но он каждому скажет горячее, доброе слово,
Он торопится- экстренно что-то в палате,
Вырывает у смерти любого по сути больного...

Он не плачет, не ноет, молчит и тихонько спасает,
Или выпьет один на один, в ординаторской кофе,
У кровати, в палате  сидит, монитор наблюдает,
И ему же по сути, нет дела, до всех философий...

А потом он берётся за новое, сложное дело,
Или борется смело, спасая больных безнадёжных,
А когда пациент расстаётся с душою и телом,
Видно Бог так решил, ничего изменить невозможно...

Врач побудет один, никому ничего не покажет,
Ведь душа у врачей, научилась побольше молчать,
На ютубе опять, об убийцах врачах, репортажи,
Не услышат его, даже если он будет кричать.

Говорят, что вокруг одиноких сердец не бывает,
Что отчаянье в жизни- есть только минутная слабость,
Что душа у врача и улыбкой им дух поднимает,
И тепло у ладоней имеет большие маштабы...