Смолёной луны окурок...

Татьяна Половинкина
 * * *
 
  Смолёной луны окурок
  Осенней золой пропах.
  Застыл на увале сумрак
  И красный монах - сумах*.
 
  Единое на потребу
  До тайны прихода стуж -
  Мясистая мочка неба,
  Гусиная кожа луж.
 
  И схема необратима.
  Лишь слышится, как впотьмах
  Листвы раздувает схиму
  Крыла двуединый взмах.
 
  22 ноября 2016
 
  ____________________________
  *Сумах (иначе уксусное дерево) - до глубокой осени сохраняет листья, окрашенные в огненно-пурпурный цвет (прим.авт.)