В зимних сумерках дремлют дома

Алексей Небелинский
                N.

В зимних сумерках дремлют дома.
Календарь запоро'шило снегом.
Начал я забывать имена,
Утомленный неистовым веком.

Все растает, как снежная пыль,
На отливах оконного блока.
Растворилась ты в тысячах миль
На просторах седого Востока.

Твое имя в снежинках звучит.
И в восточного ветра надрывах
Его кто-то все время кричит,
Повторяясь в бесплодных порывах…