Тоска по воле

Татьяна Рыжова 3
Слишком короткий поводок,
Тоска по воле.
Он режет вдоль и поперёк,
Порвался б что ли.
Ну, а потом…куда бежать?
Соблазны кучей.
Жизнь может круто наказать,
Не станет лучше.
С самим собою разберись,
Раскрой резервы.
И крепче на ногах держись,
Не дёргай нервы.
Сорваться с кручи так легко,
Лезть вверх труднее.
Но цель совсем не далеко.
Так стань сильнее!
Воспрянешь духом и держись!
Покуда молод.
И от души отступит дрожь
И лютый холод!!!

21.11.2016год.