Снисходительное

Сергей Ерохин 2
Не смею гневаться и злиться на Судьбу -
Какая-никакая, все же, баба -
Хотя и бъет то в темя, то по лбу
Для - если женщиной считать - отнюдь не слабо.

Поэтому спокойно отношусь,
Лишь изредка прибегнув к укоризне
Насчет нее, когда нахлынет грусть,
Случайная, как все, пожалуй, в жизни.

Но это редко.
Чаще улыбнусь,
По поводу потуг ее напрасных
Испортить настроение и пусть
Слезинки катятся из глаз ее прекрасных.

Как над царицей Савской Соломон -
Премудрости библейской всякой кладезь,
Подшучивал, обидеть не стараясь,
Натуру женскую познав со всех сторон,
Так я с Судьбой своей живу, играясь...