Небесный моряк

Алена Анкудинова
Из космо-глубин через толщу веков
Тянулись к тебе путеводные нити.
Избрал из космических всех маяков
Один на Земле ты, внезапно увидев
Своё воплощенье... ты плыл по волне,
Созвучной дыханью прекрасной планеты,
Ты видел стихию однажды во сне,
И помнил...не зная, что сбудется это.
Небесный моряк, ты отважен и смел,
Ты Землю искал на просторах Вселенной,
На зов маяка свето-вечность летел,
Уверенный в силе Любви откровенной.
Из космо-глубин ты стремился домой,
Ты видел холодные тёмные дали,
И звёздный блестящий поток синевой
Тебя ворожил, отводя от печали.
Избрал изо всех неземных маяков
Один ты...когда-то...далёкий, зовущий...
Тебе все моря в обрамленьи песков
Земля подарила для жизни грядущей...