Гаснет рассвет геройских парней...

Лариса Ткачёва
Ушёл Команданте Фидель*...
Куба осиротела,
Прикрыв скорбно в прошлое дверь –
Кто-то ж танцует смело
На площадях Гаваны,
Радости не скрывая...
Люди, – как это странно –
Ёрничать, не понимая, –

КЕМ был товарищ Кастро!
Лидер – с душою народа,
Всегда защищавший страстно
Кубинцев права и свободы.
В дело компартии Кубы
Верил Фидель бесконечно!
Кому-то забыть это трудно...
Кто-то забыл в тот же вечер...

Остров далёкий Куба, 
Маленькая страна,
Что же с тобою будет? –
Смеркнут ли те времена,
Где революции знамя
Смело держали в руках
Кастро и друг Че Гевара**
С гордым призывом в глазах!

Уходит эпоха,
                и люди
                уходят великие с ней –
И гаснет на маленькой Кубе
Рассвет тех геройских парней…



* – 25 ноября 2016 года умер Фидель Алехандро Кастро Рус – лидер кубинской революции, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2011 годах.
** – Эрнесто Че Гевара – латиноамериканский революционер и кубинский государственный деятель. С 1955 по 1959 г.г. участвовал вместе с Фиделем Кастро в освободительном движении на Кубе против диктаторского режима Батисты.
В ходе проведения партизанской деятельности в Боливии был ранен и захвачен в плен солдатами регулярной боливийской армии и спецсилами ЦРУ, расстрелян 9 октября 1967 года.

(Фото из Интернета)