Синее небо, снег голубой

Ирина Владимировна Шершнёва
Синее небо, снег голубой,
Домик укутан большими снегами.
Все облака бегут за луной,
Или луна мчится за облаками.

Тонкой вуалью стелится стынь,
Холод гуляет по лесу трескучий.
Нет никого среди снежных пустынь,
Снег под ногами сухой и скрипучий.

Лягу на снег, чтоб смотреть на луну,
Звёзды, какие ярчайшие, Боже!
Тронет Вселенная сердца струну,
Глядя с небес на меня в снежном ложе.