Хороший год

Алина Гапеенкова
Хороший год. Это был хороший год.
Вагоны с холодным светом -
Ноябрьских смурей эскорт,
Да липкие парапеты.

Парижские парики
На оледенелых портретах,
Да рижские духи,
Кареты, корсеты.

И мокро, и прело,
Чертовски хочется выпить
и как-то дожить до апреля,
Когда внутри - припять.

Но хороший год. Это был хороший круг,
Я научилась водить - пусть
Два колеса...но зато без рук,
Ты досмотрел Одержимость.

С разных сторон полушара
Весь год мы боролись с трафиком,
Мечтая о фильмах Годара
И домике с виноградником.

Но в двоемирной кротовой норе
Остались наши тела.
Я вчера умерла,
Чтобы встретить тебя в декабре.