Мужик России

Сергей Венгель
Носитель чистых генов. Древней крови.
Для сильных мира - чуждый элемент.
Вне времени. Вне мира. Вне сословий.
Хранитель и традиций, и легенд.

Освободивший страны и народы.
Спасавший из огня чужих детей.
Прошедший сквозь все войны и невзгоды,
по Совести, и лозунгам вождей…

При всех властях – защитник и кормилец,
с Землёю русской связан навсегда.
Живёт – и свято верит в справедливость,
которой не увидит никогда.

Ко всем эпохам тягостно привыкший.
И всеми одураченный навек.
Доверчивый. Улыбчивый. И – нищий…
Мужик России. Русский Человек!