Лунные страдания

Лидия Суворова
Ох, уж это полнолуние
Будоражит мою грудь.
Мыслей пламенных безумье
Не даёт никак уснуть!

А луна в окошко светит,
Усмехаясь и дразня-
Быть не надо лишней третьей,
Раз не любит он меня.

Ей не жаль душевной раны
И моих поникших плеч.
Строю каверзные планы,
Как бы милого завлечь!

А душа болит и знает:
Этой ночью под луной
Милый мой опять гуляет
С кем-то, только не со мной...

Потому мне не до смеха,
Так влюбляться хочется!
А луна мне не помеха,
Но и не помощница.

26.11.2016г.