Забытые дети огромной страны

Андрей Галинин
Как это грустно!  Мы здесь не нужны -
забытые дети* огромной страны.
Жирует правительство там, за забором,
ведет на экране ученые споры**,
решает – аборт запретить или нет?
Пусть больше несчастных увидит сей свет.
Пусть больше уродов, калек, нелюбимых -
последствия будут необратимы.
В нашей  стране, на этом вот свете
живут без работы, пристанища дети,
которых старательно люди растили,
и на которых власти забили.
Зачем их рожали? Зачем их учили?
В Думе про совесть совсем позабыли.
Зарплаты себе отхватили покруче,
все покоряют карьерные кручи.
Мы передохнем, а им все равно -
виллы на западе видно давно,
деньги и дети… да там у них всё!
Мы же тут лапу сосём и сосём.
Считают старушки копейки в ладошке -
Сегодня пол крошки и завтра пол крошки.
Министры милльоны решаются брать,
полковник мильярды сует под кровать!
В чем дело? А в прошлом таится ответ:
Страна велика, а порядка в ней нет!

*  Это если вспомнить, что Родина, вроде как, всем нам мать
** В лице господина Милонова