Лист бумаги, разорванный в клочья

Владимир Купцов77
Лист бумаги, разорванный в клочья.
Ветер шепчет: «Ее позабудь».
Потерял ли тебя этой ночью?
И найду ли еще где-нибудь?
 
Жгу обрывки… из жерла камина
С треском прыгнет живой уголек,
Но чадит тусклым светом лучина:
Что ж, наверно мой путь недалек!
 
Ускользну от себя…. в царстве диком,
Замерзая в пути на бегу,
Я в последнем видении зыбком
Образ твой напишу на снегу…
 
А возможно, все выйдет иначе,
Прогуляюсь у тихой реки,
Уплыву вниз на лодке рыбачьей,
Там где светят вдали огоньки.
 
Чтоб забыться, себя я растрачу.
Накидаюсь с соседкою в дым,
Расскажу без причины про дачу,
Где тобою был нежно любим.
 
Чуть совру ей, отбросив сомненья,
Мол пришла и развеялась мгла,
Наша встреча, суть рока знаменье!
Ты прости меня... я не со зла.