Явь и сон

Алиса Шелихова
1. Грохот, Мегера, карета, силос, лопата, Давид.
2. Ловить, угонять, кашлять, богатеть, встречать, изумлять.
3. Лохматый, очумелый, симпатичный, ароматный, упорный, опасный.

Жил ДАВИД когда-то, пас ЛОХМАТЫХ коз.
СИМПАТИЧНЫЙ, смелый и УПОРНЫЙ рос.
Бабочек ЛОВИЛ он, хваткой ИЗУМЛЯЛ
И ЛОПАТОЙ СИЛОС ловко убирал.

Но в грозу ЗАКАШЛЯЛ, простудившись, он.
В ГРОХОТЕ разрывов вдруг увидел сон:
УГНАЛА МЕГЕРА коз, пошёл искать.
АРОМАТНЫЙ сад предстал, как благодать.

ВСТРЕТИВ бой ОПАСНЫЙ, им повержен в прах
Сильный, ОЧУМЕЛЫЙ призрак - Голиаф.
С золотом КАРЕТУ подкатил медведь...
Хоть во сне приснилось, как РАЗБОГАТЕТЬ!