Дождь постучал ко мне в окно

Вера Киселева
Дождь постучал ко мне в окно:
"А ну немедленно открой!"
И барабанит (сколько можно?)
В стекло дождя тысяченожка.
Сто тысяч ног в окошко бьют.
Им тоже хочется в уют.
А я не знаю,как сказать:
"Ну где ж мне столько тапок взять?"