Серый волчок

Владимир Купцов77
Я волк-одиночка, я воин изгой.
Бегу в ритме ровном, бегу за тобой.
Моя антилопа: добыча и страсть,
Дика и красива, Не можешь так пасть!
 
Меня презираешь: невзрачный волчок.
Ни силы, ни стати - лишь серый бочок.
Но волки в своем постоянстве сильны.
Мы жестки, мы прямы и слову верны.
 
Несусь за тобою сквозь темень ночей.
Мне след не запутал бродяга-ручей!
Ты слышишь душой упреждающий рык,
... И я упускаю изменчивый миг…
 
Два ворона старых, предвестники бед,
Кочуют за нами, предвидя обед .
Знай, тщетны попытки меня обмануть:
Они лишь продляют агонии путь!
 
Суровый волчонок, голодный и злой,
Безмолвной стрелою лечу за тобой.
То вправо, то влево петляет узор!
Тоскою пропитан твой загнанный взор!
 
Секунды вбивают пульс ниточкой жил!
Смертельною лаской тебя окружил!
Попалась, красотка! … Копытом в висок!
Лишь серый волчонок… Лишь кровь и песок...