Чтоб вернуть черноту на века

Геннадий Малинский
Опустело большое село.
Валит с песнями в город толпа.
Им спектакль лицезреть повезло.
Там героя казнят у столпа.

Здесь когда-то все было черно.
Урожая не знали в годах.
Чувство голода только одно
Отражалось в несчастных глазах,

Но когда-то в такой черный день
К ним пришел паренек молодой,
Что сумел эту вечную тень
Отодвинуть цветущей весной.

Раздобрел тот народ на хлебах.
Ел мяско и завел себе скот.
Позабыл копоть сажу и страх,
У мужчин даже вырос живот,

Но однажды вдруг кто-то сказал:
"А спросил ли он - нужен ли свет?
Черный занавес с неба убрал
И привычных нам сумерек нет! 

А мне нравится жить в темноте.
Я вполне там доволен собой.
Я люблю предаваться мечте,
Что вернемся мы к жизни былой."

Этот клич всем ударил в мозги
И казнили того паренька
За веселые краски весны,
Чтоб вернуть черноту на века.