Сонные холмы Земли

Влад Смолич
тихо свечою туманится взгляд
ночь это дверь, ожидание встречи
сон как лекарство, которое яд:
может – отравит, а может – излечит

вечер приходит из наоборот
сон опускает полог из нуара
выйдя из зеркала, призрачный кот
тайные шепчет свои гримуары

сон – он в тебе, но в бездонной дали
хоть не достать – под рукой всё же где-то
здесь, но с другой стороны от Земли
встречно вращается эта планета

здесь ты туман, бестелесная взвесь
полуприкрытая звёздчатым крапом
полночь всегда не кончается здесь
здесь на все стороны света лишь запад

днём лишь снаружи и видно кто ты
в ночь же вся суть обнажается донцем
ночью, во снах опыляясь, цветы
днём в семенах прорастают под солнцем

влагу живую несут там ветра
и увлажняется твёрдая камень
и семена прорастают с утра
мыслями, что родились как бы сами

серо туманами дремлют холмы
синим загадочно шепчут лощины
вышли отсюда когда-то все мы
днём позабыв, что же было причиной

светит другой стороною Луна
и в новолуние Землю здесь видно
мы без одежды, она не нужна
тем, кого сон вскрыл изнанкой бесстыдной

пепельна мгла перламутра небес
шёпот под пологом леса дремучего
там твои тайные ангел и бес
страстно друг друга и любят и мучают

вроде бы ты, но чуть-чуть не такой
всё так знакомо, но чем-то другое
что-то о жизни за упокой
сонно мурлычет кот – Оле Лукойе

Навь ищет жизни подобия в снах
Явь крылья ищет попыткою пробной
шепчут туманы, там – в Серых горах…
сны – репетиции жизни загробной

**** ****

Ангел – полёт и падение – бес:
любят – и мучают, лечат – и травят
Бродит душа, непорочный инцест,
плод – связь любви странной Нави и Яви